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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/04/2022
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FANTATTO, R. R.; CHAGAS, A. C. de S.; ALEMAN GAINZA, Y.; POLITI, F. A. S.; MESQUITA, L. M. DE S.; VILEGAS, W.; BIZZO, H. R.; MONTANARI JUNIOR, I.; PIETRO, R. C. L. R.
Afiliação:  RAFAELA REGINA FANTATTO, UNESP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; YOUSMEL ALEMAN GAINZA, UNESP; FLAVIO AUGUSTO SANCHES POLITI, UNESP; LEONARDO MENDES DE SOUZA MESQUITA, UNESP; WAGNER VILEGAS, UNESP; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ILIO MONTANARI JUNIOR, UNICAMP; ROSEMEIRE CRISTINA LINHARI RODRIGUES PIETRO, UNESP.
Título:  Acaricidal and anthelmintic action of ethanolic extract and essential oil of Achyrocline satureioides.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Experimental Parasitology, v236?237, may-june 2022, 108252.
Páginas:  8 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.exppara.2022.108252
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although Brazilian livestock is considered one of the most productive in the world, the losses caused by parasites still greatly limit these activities and its incorrect control through traditional synthetic chemicals has caused problems such as parasitic resistance. The present study evaluated the anthelmintic and acaricidal action of ethanolic extract (EE) and essential oil (OE) obtained from Achyrocline satureioides inflorescences against an endo and an ectoparasite of great importance in sheep and cattle. The action against Haemonchus contortus was evaluated by the Larval Development Test (LDT) and the Egg Hatching Test (EHT), while the acaricidal potential against Rhipicephalus (Boophilus) microplus was evaluated by the Adult Immersion Test (AIT) and Larval Package Test (LPT). Chemical analyzes were performed by liquid chromatography coupled to mass of spectrometry (LC-MS) and gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) in order to evaluate the chemical composition of EE and EO, respectively. Luteolin (m/z 285), quercetin (m/z 301) and methyl quercetin (m/z 315) were the major compounds detected in the A. satureioides EE, while 41 compounds were identified in EO. Among them, the major compounds were caryophyllene oxide (15.4%), limonene (10.9%), trans-calamenene +g-cadinene (8.0%), (E)-caryophyllene (5.5%), spathulenol (5.1%) and a-pinene (4.5%). Against H. contortus, by EHT, the EE and EO showed LC50 of 83.14 mg mL−1 and 10.42 mg mL−1, respectiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crude extract; Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Thesagro:  Haemonchus Contortus.
Thesaurus Nal:  Achyrocline satureioides; Essential oils.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25592 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00015FAN2022.00020
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2018
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, C. F. dos.
Afiliação:  Cléia Florentino dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  201 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim forrageiro mais tolerantes à seca, em ambiente controlado. O primeiro experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre. Foram avaliados 32 genótipos de amendoim forrageiro em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 21 meses, de novembro de 2014 a agosto de 2016. As avaliações de características agronômicas e bromatológicas foram realizadas nas épocas seca e de chuva. O segundo experimento foi realizado em casa telada localizada na Embrapa Acre. Foram avaliados nove genótipos de amendoim forrageiro, em blocos casualizados completos, com quatro repetições, por um período de 33 dias, de setembro a outubro de 2016, com avaliações de características agronômicas, com ênfase na resposta ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aclimatación; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Privación del agua; Toleracia a la sequía.
Thesagro:  Aclimatação; Bromatologia; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência a Seca; Seleção Genótipa.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Arachis pintoi; Drought tolerance; Environmental factors; Forage legumes; Genotype; Plant breeding; Variety trials; Water deprivation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204290/1/26680.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26680 - 1UPATS - DD
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